segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Receita de Bolo gelado

Oi gente!!...sumi com as dicas, me perdoem...
Mas agora volto com força total!...hoje com uma deliciosa receita de bolo gelado. Ótima opção para chá de bebê, chá de cozinha e até mesmo aniversário.
adoroooooooooooooo, principalmente para levar pra casa!..kkkkk




TRUFADO DE CHOCOLATE



Massa básica de chocolate 
06 ovos inteiros 
02 xícaras (chá) de açúcar peneiradas 
01 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel peneirado 
01 colher (sopa) de óleo 
01 xícara (chá) de água morna 
02 colheres (sopa) de maisena peneiradas 
01 pitada de sal 
02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas 
01 colher (sopa) de fermento em pó 
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo: Bata os ovos inteiros com o açúcar aproximadamente 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira acrescente a água, o chocolate em pó, a maisena, o óleo e o sal bata mais um pouco, junte a farinha, o fermento e o bicarbonato. Assar em forno médio e assadeira média. 

Calda para regar o bolo 
01 xícara de chá de leite fervido e frio 
01 lata de leite condensado 
2 colheres sopa de chocolate em pó 
01 colher (sopa) de essência de rum 

Recheio de Chocolate Trufado 
500 gramas de chocolate Ao Leite ou Amargo (opcional)
01 caixinha de creme de leite 
01 colher sopa de essência de rum 
1 ½ xícara de chantilly preparado 

Preparo: Derreta o chocolate misture o creme de leite e a essência, espere esfriar e misture o chantilly. 

Modo de Preparo do bolo: 
Corte a massa em 3 camadas, regue com a calda e coloque o recheio trufado. Faça isso nas 3 camadas para ficar bem molhadinho e cheio de recheio. Cubra com o recheio truffado e jogue raspas de chocolate.
Depois é  cortar os quadradinhos e embalar com papel alumínio.
Fica gostoso e bonito!

Eu trouxe essa receita de chocolate, pois amo de paixão!!!...mas você pode brincar com vários sabores. Use a criatividade!!!




Bjsss
Imagens retiradas da internet

2 comentários: